НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ +7 (495) 484-63-61
отливка огромных металлических деталей
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
отливка огромных металлических деталей, очередная бредятня
 
Здравствуйте!
С наступившим Праздником Светлого Рождества!

прошу покритиковать очередную идейку
давайте представим себе что вдруг в промышленности возникла потребность в создании огромных металлических деталей. ну скажем потребовалось вдруг отлить скажем огромный винт - диаметром метра так два-три и длиной скажем метров тридцать-сорок.
предположим что этот винт нужен для винтового судоподъемника скажем что бы авианосцы строить... грубо говоря штук сорок мостовых опор в море сделать, на опоры такие винты водрузить и гайками лоток судоподъемника поднимать.
надеюсь вы улыбнулись уже - а я с этой идеей полгода бегал как дурак, пока считать массу с экономикой и прочим не начал. но вопрос не в улыбке, а в том насколько реально такие большие металлические детали делать, хотя бы в виде "полуфабриката"
итак представим себе упрощенный вариант под конкретный винт (диаметр 2 метра, длина 30) который непринципиально где пока делать - роется колодец, в колодце выкладываются стенки из кирпича, возможно по шаблону - круглому и с формовкой грубого подобия резьбы. возможно делается спец-кирпич с формой - орнаментом "под резьбу". когда из кирпича будет сделана форма - в эту форму можно будет залить сталь, но если представить что форма делается вдалеке от сталелитейного завода, то давайте представим себе что в форму заранее были заложены электроды скажем графитовые и к ним может подводиться электричество - тогда в форму можно будет засыпать хоть металлолом и расплавить его электричеством. кроме того можно не просто так плавить - а скажем поддерживать нужную температуру что бы отливка нормально остывала...

я конечно понимаю - идея по сути бредовая, но реально ли ее воплотить в принципе?
 
Уважаемый Роман, этот вопрос скорее в адрес МИСиС, а не к нам.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить